2014年12月14日

たかがナイフ


レストランで、評判のステーキ。
実は肉よりもナイフにこだわっているそうです。切れ味の良いナイフを使うことで、もとめるようなサクッとした切れ味を生み出すことができ、これが功を奏して、肉の味や食感が変わるそうです。

たかがナイフなんですが、まさかそんな効果があると走りませんでしたね。
竿書の一切れで、魅力とされる。

葉が赤身肉の内側に吸い込まれるように侵入してゆく、指に全く負担を感じないまま、ナイフが勝手にスーッと入ってゆく間食。かつて経験したことのない特別な味わいなんです。花びらのように美しい皿の上に現れるそうです。



Posted by 頑張る今日から at 12:11│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
たかがナイフ
    コメント(0)